Ертысбаев прокомментировал реакцию Украины на слова Токаева о Крыме
Казахстан

Ертысбаев прокомментировал реакцию Украины на слова Токаева о Крыме

Ермухамет Ертысбаев рассказал, что ему непонятна болезненная реакция украинской стороны на слова Касым-Жомарта Токаева о Крыме, передает NUR.KZ.

Ертысбаев прокомментировал реакцию Украины на слова Токаева о Крыме
Ермухамет Ертысбаев. Фото: mfa.gov.kz: UGC

Политик сказал, что Казахстан по сути ни при Первом Президенте, ни при Токаеве не делал официальных заявлений касательно того, что Крым принадлежит Российской Федерации.

Он отметил, что все границы государств после распада СССР должны всегда быть неприкосновенны, сообщает Sputnik Казахстан.

Он также сказал, что официальных позиций касательно Крыма Казахстан не высказывает.

В то же время он указал на то, что Касым-Жомарт Токаев является опытным дипломатом и он точно знает, какие определения нужно давать, указывая на то, что президент не использует слово "аннексия".

Аннексия - насильственный захват власти.

Политик подметил, что насильственный захват – это когда, население противится этому, создает какие-то партизанские движения. Однако ничего такого на территории полуострова не наблюдалось.

Напомнил Ертысбаев и том, что некогда президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался касательно крымского вопроса намного жестче, чем это сделал наш президент.

Тогда глава Белоруссии прямо сказал украинцам, что нужно воевать за свою территорию, если, конечно, они считают ее своей.

Никаких демаршей со стороны внешнеполитического ведомства Украины в сторону Белоруссии тогда не последовало.

По мнению политика, никаких проблем в отношениях у Казахстана с Украиной не будет, а напротив сохранятся только дружные и добрососедские отношения.

Напомним, в Украине резко отреагировали на слова президента Казахстана о статусе Крыма. В МИД Украины пообещали сделать казахстанской стороне демарши.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!