Полицейских Нур-Султана не будут переводить в здание Ramada Plaza
Казахстан

Полицейских Нур-Султана не будут переводить в здание Ramada Plaza

В Нур-Султане приняли решение не переводить столичный департамент полиции в здание бывшего отеля Ramada Plaza, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Бывший гостиничный комплекс "Рамада Плаза"
Бывший гостиничный комплекс "Рамада Плаза". Фото: elorda.info: Depositphotos

Данную информацию озвучили в акимате столицы, отметив, что здание экс-отеля будет передано в республиканскую собственность - его поместят на баланс департамента государственного имущества и приватизации города Нур-Султана. Затем здание будет реализовано.

Напомним, ранее сообщалось, что столичные полицейские могут переехать в здание бывшего отеля. На тот момент главой МВД был Калмуханбет Касымов, который сообщил, что сотрудникам полиции нужно три здания, а в здании отеля можно объединить все в одном месте.

Также бывший министр сообщил, что в настоящее время сотрудникам правоохранительных органов приходится работать в ужасных условиях, за которые становится стыдно перед людьми, которые обращаются к ним за помощью.

Затем появилась информация о том, что здание все-таки было передано стражам порядка. Но переезд был отложен из-за того, что в помещении нужно было провести ремонт, проведение которого, по предварительным подсчетам, обошлось бы бюджету в 1,6 млрд тенге.

Корреспонденты NUR.KZ посетили здание бывшего отели и сняли фоторепортаж, чтобы выяснить, как выглядят внутри помещения, в которых могли бы обосноваться столичные полицейские.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!