Аким Костанайской области живет в доме в 200 квадратных метров
Казахстан

Аким Костанайской области живет в доме в 200 квадратных метров

Акима Костанайской области Архимед Мухамбетов на площадке СЦК рассказал, где он живет в качестве руководителя региона – журналистам он рассказал, что проживает в доме в 200 квадратных метров, пишет NUR.KZ.

«Это не моя резиденция»: аким Костанайской области живет в доме в 200 квадратных метров
Архимед Мухамбетов. Фото: kostanay.gov.kz: UGC

Во время пресс-конференции с акимом в столице один из журналистов задал вопрос о резиденции акима – "по информации СМИ, вы живете в резиденции из 14 объектов, на которые ежегодно тратятся 50 млн тенге".

Мухамбетов заявил, что вся эта территория с объектами не является его резиденцией, а проживает он лишь в одном из домов. Еще во времена СССР там жили советские руководители.

"На содержание комплекса уходит 50 млн тенге. (…). За домик я плачу из своего кармана, квитанции есть, я их уже предоставлял. Он составляет около 200 м2", - уточнил аким.

Он добавил, что другие акимы области до него проживали в доме на таких же условиях.

Также Мухамбетова спросили, действительно ли к его дому сейчас строится новая дорога – в то время как в регионе немало других проездов, которым необходимо обновление.

Аким заверил, что вышеназванная дорога остается в таком же состоянии, как и была – подъезд к резиденции не расширяли.

Тем временем в области отремонтировали более 500 км дорог, на которые потратили около 40 млрд тенге. В частности в самом Костанае на улучшение дорог и строительство новых выделено более 7 млрд тенге.

Аким сообщил, что большая часть дорожного полотна в регионе находится в состоянии "хорошо" и "удовлетворительно".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!