Токаев и Меркель встретятся в Германии: о чем будут говорить лидеры стран
Казахстан

Токаев и Меркель встретятся в Германии: о чем будут говорить лидеры стран

Касым-Жомарт Токаев посетит Германию с официальным визитом и пробудет там два дня – 5 и 6 декабря. Отмечается, что лидеры государств планируют рассмотреть перспективы развития двухсторонних отношений, передает NUR.KZ.

О чем будут говорить Токаев и Меркель на встрече в Германии

Ангела Меркель и Касым-Жомарт Токаев. Фото: kremlin.ru, Акорда

Как рассказал пресс-секретарь главы государства Берик Уали в Facebook, в Германии Касым-Жомарт Токаев проведет переговоры с Ангелой Меркель.

Предполагается, что лидеры государств примут к рассмотрению состояние и перспективы развития казахстанско-германских отношений.

По словам Берика Уали, у президента Казахстана также запланированы встречи с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером и председателем Бундестага Вольфгангом Шойбле.

На второй день официального визита предполагается встреча казахстанского президента с общественностью Германии, а также участие в заседании Берлинского Евразийского клуба.

В интервью немецкому изданию DW.com президент Казахстана рассказал, что Германия – ключевой европейский партнер нашей страны.

По его словам, 86% торговли Германии с Центральной Азией приходится именно на Казахстан. В беседе с корреспондентом издания он выразил надежду, что по итогам визита будет подписан пакет соглашений и меморандум на сумму около двух миллиардов долларов.

Токаев отметил, что Германия по праву считается мировым лидером в области машиностроения. Казахстан, по словам президента, испытывает крайний интерес к сотрудничеству с Германией.

«Так что все интересные сферы будут представлены потенциальным немецким инвесторам.
Более того, для них мы представим специальные условия, дадим площадки в наших десяти специальных экономических зонах», - резюмировал президент Казахстана.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!