Сотрудникам Дома министерств в Нур-Султане вернули смартфоны
Казахстан

Сотрудникам Дома министерств в Нур-Султане вернули смартфоны

Сотрудникам Дома министерств в Нур-Султане вернули смартфоны. Об этом сообщили в управлении делами президента, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Сотрудникам Дома министерств в Нур-Султане вернули смартфоны

Иллюстративное фото: pixabay.com

Госслужащим, которые работают в Доме министерств, снова разрешено пользоваться смартфонами.

Напомним, в 2016 году было принято решение, согласно которому, чиновникам запретили использовать на рабочих местах современные гаджеты. Для того, чтобы они были на связи, им было разрешено использовать телефоны, которые поддерживают функции звонка и СМС.

Однако позже начали обсуждать вопрос возвращения смартфонов в пользование в рядах государственных служащих. Сообщалось, что чиновникам разрешат использовать современные сотовые телефоны на рабочих местах, но будут блокировать камеры.

О том, что сотрудникам Дома министерств вернут гаджеты, не однократно сообщал глава МИОР Даурен Абаев. Министр отметил, что все эти годы он не чувствовал дискомфорта, работая без смартфона. Однако, по его словам, современные технологии намного проще делают рабочий процесс.

Глава агентства по делам госслужбы Анар Жаилганова сообщала, что в данном вопросе необходимо тщательно изучить проблему информационной безопасности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!