Назначен новый аким Тараза
Казахстан

Новый аким назначен в Таразе после изнасилования девочки в школьном туалете

Стало известно, кто сменил уволенного по поручению президента Кайрата Досаева на посту градоначальника Тараза. Новым акимом города стал 53-летний Айтказы Даулеткулович Карабалаев, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акимата Тараза.

Назначен новый аким Тараза

Айтказы Карабалаев. Фото: Facebook/Нурадин Ракай, пресс-секретарь акима Жамбылской области

Сообщается, что 3 декабря по согласованию с Администрацией президента и Таразским городским маслихатом, распоряжением акима Жамбылской области, Карабалаев Айтказы Даулеткулович был назначен акимом города Тараза.

Глава региона Аскар Мырзахметов представил активу города нового руководителя города и дал ряд конкретных поручений. Глава региона отметил, что ответственность, возлагаемая на акима города, не будет легкой, так как Тараз является областным центром, и подчеркнул, что необходима системная работа и настойчивость в решении социальных проблем, улучшении экономики.

Назначен новый аким Тараза

Фото: Facebook/Нурадин Ракай, пресс-секретарь акима Жамбылской области

В частности, аким области обратил внимание на принятие конкретных мер по газификации пригородных дач и по обеспечению населения чистой питьевой водой, по регулированию дорог города, по электронному билетированию общественного транспорта в пассажирских перевозках, по единому типу остановок.

Он отметил, что Айтказы Даулеткулович начинал свою трудовую деятельность на госслужбе с городского акимата, а также занимал должности акима Жуалынского, Таласского районов и директора Туркестанского областного производственного филиала «КазТрансГаз Аймак», и поэтому доверяет ему столь ответственную должность, учитывая его опыт.

В свою очередь, Айтказы Даулеткулович отметил, что осознает возложенную на него ответственность и приложит все усилия, чтобы оправдать ожидания горожан.

Назначен новый аким Тараза

Фото: Facebook/Нурадин Ракай, пресс-секретарь акима Жамбылской области

Сообщается, что новоиспеченный аким Тараза имеет два образования - экономическое и юридическое. Карабалаев - выпускник Казахской государственной академии управления.

Свой трудовой путь начинал с должности простого рабочего в одном из совхозов.

Позже руководил управлениями экономики и торговли при акиме Тараза, а также занимал должность замакима города, позже замакима области.

Известно также, что новый аким - творческая личность: он пишет стихи. По информации телеканала "Астана", одно из творений Карабалаева посвящено Первому Президенту Казахстана.

Напомним, предыдущий глава Тараза Кайрат Досаев был уволен по поручению главы государства после громкого скандала: в школьном туалете прямо во время занятия была изнасилована ученица.

На своем посту Досаев пробыл всего 8 месяцев, с апреля этого года.

Отметим, что после серьезного инцидента своей должности лишился не только аким города - уволены также директор школы, в которой пострадала школьница, заместитель директора, учитель, во время урока которого и было совершено преступление, а также вахтер, не обративший внимания на подозрительного мужчину, которого зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Подозреваемый в педофилии уже задержан. Ему 38 лет и он имеет судимость за аналогичное преступление.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!