Кайрат Реимов внес залог в 25 млн тенге и вышел на свободу
Казахстан

Кайрат Реимов внес залог в 25 млн тенге и вышел на свободу

Глава МВД Ерлан Тургумбаев прокомментировал дело председателя совета директоров компании «Алматыметрокурылыс» Кайрата Реимова, передает NUR.KZ.

Дело главы «Алматыметрокурылыс» прокомментировали в МВД

Фото: NUR.KZ

Глава ведомства подтвердил, что Реимов, который стал фигурантом дела по подозрению в мошенничестве, в настоящее время находится на свободе - его выпустили под залог.

По словам Тургумбаева, ранее суд санкционирован арест и определил в качестве залога сумму 25 млн тенге. Министр сообщил, что сторона защиты предоставила бумаги на имущество, которое было оценено в эту сумму. После этого подозреваемого отпустили.

Напомним, ранее стало известно, что председатель совета директоров компании "Алматыметрокурылыс" Кайрат Реимов задержан. Согласно предварительной информации, в отношении него возбудили уголовное дело, по материалам которого его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

27 ноября Кайрат Реимов был признан подозреваемым по делу и этот же день его задержали и поместили в ИВС.

Позже шахтеры на созванной пресс-конференции сообщили об аресте 80% акций компании «Алматыметрокурылыс», из-за чего может остановиться строительство станций метро.

В пятницу на брифинге в СЦК аким Алматы Бакытжан Сагинтаев опроверг их доводы о возможном уходе инвестора в связи с этими событиями.

По его словам, метро строится исключительно за счет бюджетных средств.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!