Сагинтаев высказался об уходе главы управления образования, поспорившей с Токаевым
Казахстан

Сагинтаев высказался об уходе главы управления образования, поспорившей с Токаевым

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прокомментировал освобождение Гульнар Ходжабергеновой от должности руководителя управления образования южной столицы, передает NUR.KZ.

Сагинтаев не видит связи в уходе Ходжабергеновой со словами о Токаеве

Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ

Глава мегаполиса уверен, что освобождение чиновницы от ранее занимаемой должности никак не связано с тем, что ранее она опровергла слова президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о дефиците мест в школах города.

Градоначальник уверен, что это неверное решение - связывать высказывание начальника ведомства с ее увольнением.

Глава города отметил, что Ходжабергенова получила новую должность после того, как покинула прежнюю.

Также он прокомментировал увольнение некоторых акимов и руководителей управлений, которые произошли после того, как он занял пост акима Алматы.

Сагинтаев отметил, что причиной тому стали определенные обстоятельства, а не его личная неприязнь к ним. По его словам, кто-то из чиновников получил новые должности, а кто-то сменил место жительства.

При этом, градоначальник считает, что президент справедливо раскритиковал переполненные школы.

Однако Сагинтаев отметил, что в мегаполисе принимают все меры, чтобы решить данную проблему. Так, за 5 лет в Алматы было построено 5 школ, но, по его словам, этого недостаточно.

"В следующем году стартуем в первых 8 школах, и мы планируем, что в дальнейшем с нашими частными инвесторами таким образом отработать, и в ближайшие два – три года полностью снизить дефицит", - сообщил аким.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!