Сагинтаев ответил на вопрос о работе Байбека
Казахстан

Сагинтаев ответил на вопрос о работе Байбека

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на брифинге в СЦК воздержался от комментариев о деятельности своего предшественника Бауыржана Байбека, передает NUR.KZ.

Сагинтаев ответил на вопрос о работе Байбека

Бакытжан Сагинтаев. Фото: NUR.KZ

В СЦК он говорил о социально-экономическом развитии города за этот год. После традиционного доклада началась сессия вопросов и ответов. В частности, журналистов волновал вопрос о том, как он оценивает работу экс-акима города.

«Какие его ошибки исправляете? Вам в наследство досталась Белка стоимостью в 39 миллионов тенге (настоящая стоимость Белки составляет 23 млн тенге, из которых 15 млн - бюджетные, а 8 - частные - прим. ред). Была информация о том, что вы хотите ее убрать. Так ли это?» - задалась вопросами журналист.

Отвечая на вопросы, Сагинтаев сообщил, что не может давать оценку работе Байбека.

«У казахов есть пословица «Өгізге туған күн бұзауға да туады». В этой связи я не хотел бы говорить и давать оценку работе господина Бауыржана Байбека. Каждый должен отвечать за ту работу, которую выполняет он. Тот, кто пришел на его место, продолжит выполнять возложенные на него обязанности», - сказал аким Алматы.

Ответил он и на вопрос относительно того, как чувствует себя в кресле акима после премьерства.

«Я и до премьера был акимом Павлодарской области. То есть, был акимом - стал премьером – и теперь снова акимом. Надо не уставая работать, работать с воодушевлением.
Если на любой должности не будешь работать с отдачей, то никакой пользы от тебя не будет, на какой бы должности ты не сидел и какое бы кресло не занимал.
Каждый должен правильно понимать ту ответственность, которую на него возложили, и правильно вести свою работу и ответственно, и оправдать доверие и надежду людей», - резюмировал глава города.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!