Министерство юстиции опубликовало текст нового иска по делу Стати
Казахстан

Минюст опубликовал текст нового иска по делу Стати

Судебное разбирательство по делу Стати получило продолжение. Стало известно, что министерство юстиции Казахстана подало новый иск, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МЮ РК.

Министерство юстиции опубликовал текст нового иска по делу Стати

Анатол Стати. Фото: ZiareLive.ro

В сообщении ведомства сказано, что Минюст подал очередное исковое заявление, в котором попросил признать недействительным арбитражное решение, вынесенное Арбитражным институтом Стокгольмской торговой палаты 13 декабря 2013 года.

Данное решение принималось по иску, который был подан Анатолем и Габриэлем Стати, а также компаниями Terra Raf Trading Ltd и Ascom Group SA.

В сообщении отмечается, что вышеуказанное решение может быть признано недействительным в соответствии со шведским Законом об арбитраже.

В настоящее время с данным иском можно ознакомиться на 2 языках - шведском и английском, скачав их на сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что молдавский бизнесмен Анатоль Стати отозвал свой иск против Казахстана в Нью-Йорке.

Стати подал иск в суд в июне 2017 года. В нем бизнесмен обращался к нью-йоркскому суду и просил его исполнить решение Апелляционного суда Швеции, в соответствии с которыми суд должен был исполнить арбитражное решение на сумму примерно 500 млн долларов, а также взыскать судебные расходы Стати, которые были затрачены во время судебного процесса в Швеции.

Напомним, два года назад стало известно о том, что американская холдинговая компания The Bank of New York Mellon "заморозила" активы Нацфонда Казахстана.

Согласно предварительной информации, сообщалось, что размер арестованной суммы составляет 22 млрд долларов.

Причиной тому стал судебный иск, который был подан молдавским бизнесменом Стати и его компанией против правительства Казахстана.

Все новости по этой теме читайте здесь>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!