Аким СКО Кумар Аксакалов озвучил свою зарплату
Казахстан

Аким СКО Кумар Аксакалов озвучил свою зарплату

Сегодня на площадке СЦК о социально-экономическом развитии региона доложил аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, передает NUR.KZ.

Аким СКО назвал размер заработной платы

Аким СКО назвал размер заработной платы

После традиционного доклада началась сессия вопросов и ответов. И первый же вопрос коснулся того, каков размер его заработной платы.

Глава региона не стал ходить вокруг да около, а прямо озвучил размер своего оклада.

«Я получаю 766 тысяч тенге – это что касается моей заработной платы», - сказал Аксакалов.

Между тем он высказался за то, чтобы поднять заработную плату жителям региона.

В качестве примера привел компанию «Зинченко». Ежегодно владелец ТОО строит для своих работников дома. В этом году построил 18 домов. Все дома подключены к водоснабжению.

«Потому что все они обеспечены работой. Это в селе. Туда все приезжают, чтобы трудоустроиться. Он сам с утра до вечера вместе со своим сыном работает. Только так можно заниматься производством.
Есть еще вопрос заработной платы. У коллективного товарищества "Зенченко" очень высокая заработная плата. Туда все стремятся. У хозяйства, которое находится через дорогу, зарплата составляет 70 тыс. тенге. Кто будет работать? Понятно никто!» - добавил глава региона.

Ранее размеры заработных плат озвучили вице-министры образования и науки Рустем Бигари и минсоцтруда Акмади Сарбасов. Они свой оклад назвали стандартным. Как выяснилось, получают они 640 и 650 тысяч тенге соответственно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!