Глава МОН заявил, что проблему уличных туалетов не решить за месяц
Казахстан

Глава МОН заявил, что проблему уличных туалетов не решить за месяц

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов в кулуарах мажилиса высказал позицию ведомства относительно уличных туалетов в школах страны, передает NUR.KZ.

Пытаться решить проблему уличных туалетов в течение месяца ошибка – МОН

Асхат Аймагамбетов. Фото: NUR.KZ

Глава ведомства рассказал, что в настоящее время в стране существует проблема с оборудованием школьных туалетов. Так, в 2 500 школах страны на данный момент не установлены уборные.

Министр уверен, что на решение данной проблемы потребуется много времени, поскольку нужно учесть такие факторы как водоснабжение и ряд других составляющих. Глава МОН отметил, что быстро данного рода проблемы можно решить в городах, где уже проведены водопровод и септик.

Однако в отдаленных населенных пунктах на решение данной проблемы потребуется гораздо больше времени и усилий.

Аймагамбетов сообщил, что главное - правильно составить план дальнейших действий, в котором были бы прописаны конкретные даты и обязательства.

Также Аймагамбетов рассказал, что правительство ведет серьезную работу по защите прав детей. Он считает несправедливым общественное мнение, в котором многие уверены, что ведомства начинают реагировать на проблему только в том случае, если кто-то пострадал.

Напомним, что в Таразе на прошлой неделе в уличном туалете была изнасилована семиклассница.

После этого случая были уволены директор школы, преподаватель, который отпустил девочку с урока, вахтер и завуч.

Позже свои посты покинули руководитель управления образования акимата Жамбылской области Рахия Турмаханбетова и аким города Тараз Кайрат Досаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ