Женис Касымбек раскритиковал работу акимата Караганды
Власть

Женис Касымбек раскритиковал работу акимата Караганды

Аким Карагандинской области Женис Касымбек выразил недовольство работой акимата города. Он рассказал, на что чаще всего жалуются горожане, а также поставил перед местным руководством новые задачи, передает NUR.KZ.

касымб

Женис Касымбек. Фото: karaganda-region.gov.kz

Глава региона провел совещание, на котором обозначил самые проблемные сферы Караганды, а также поставил перед местной властью новые задачи.

Так, основной проблемой Караганды, как и других городов Казахстана, является общественный транспорт. Хотя в городе запустили дополнительные автобусы, горожане продолжают жаловаться на нехватку транспорта.

Касымбек сообщил, что в следующем году будет закуплено еще около двух сотен новых автобусов - к 2021 году местному акимату поручено обновить автопарки.

Претензии у акима области были и в сфере удобств инфраструктуры города для людей с ограниченными возможностями. Он обратил внимание городского акимата и на безработицу среди молодых карагандинцев, сообщает сайт акимата области.

Кроме того, главу региона возмутило отсутствие такой должности, как главный архитектор города.

Он заявил, что при строительстве следует придерживаться определенной концепции в облике города.

Местным властям были даны поручения разработать единую концепцию оформления и архитектурной подсветки города, а также привести в порядок рекламные баннеры, размещенные на городских улицах.

Еще одной сферой, которой остался недоволен областной аким, стало уличное освещение.

На это аким Караганды Нурлан Аубакиров ответил, что работа уже начата и чрез год-два на всех улицах будут установлены фонари, в том числе на тех, где освещения не было почти 40 лет.

В числе прочих вопросов были затронуты проблемы ведения малого и среднего бизнеса в Караганде. Аким области отметил, что поступает много жалоб от предпринимателей и посоветовал акиму города проводить встречи с ними, чтобы быть в курсе их проблем.

Он отметил, что в Единый день приема граждан к нему обратились 57 человек, 33 из которых - жители областного центра.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!