Вице-министр образования раскрыл размер своей зарплаты
Казахстан

Вице-министр образования раскрыл размер своей зарплаты

Рустем Бигари, занимающий пост вице-министра страны, рассказал, сколько он зарабатывает на своей должности, передает NUR.KZ.

Вице-министр образования раскрыл размер своей зарплаты

Рустем Бигари. Фото: primeminister.kz

Так, по словам Бигари, его заработная плата не отличается от зарплаты других вице-министров: в месяц он получает 640 тысяч тенге.

При этом желающим получить более подробный расклад по заработным платам специалистов он рекомендовал зайти на ресурс «Адилет». Там, по его словам, есть полная сетка по окладам чиновников всех рангов.

«Нет необходимости спрашивать, если вы покопаетесь в системе, там абсолютно прозрачно», - заявил вице-министр журналистам.

Отметим, свой пост Бигари занимает с июня прошлого года. Он имеет степень доктора PhD и 20-летний стаж работы.

В разные годы занимал должности в Администрации главы государства, занимался программой развития ООН в Казахстане, а также работал в "Национальных информационных технологиях".

Напомним, ранее размер своего заработка озвучила замглавы министерства образования Шолпан Каринова. Она не стала называть точную цифру, но отметила, что зарабатывает больше полумиллиона тенге в месяц.

Каринова пояснила также, что размер зарплаты работников министерства зависит от стажа работы и вычисляется по специальной системе.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!