Депутата Актюбинского областного маслихата задержали в Нур-Султане
Казахстан

Депутата задержали в Нур-Султане

В Нур-Султане задержали депутата Актюбинского областного маслихата, который также является членом комиссии по вопросам депутатских полномочий и этики, законности, правопорядка и работе с общественностью, передает NUR.KZ со ссылкой на антикоррупционную службу.

Задержан депутат Актюбинского областного маслихата

Иллюстративное фото: pixabay.com

В сообщении ведомства сказано, что задержанный депутат является также коммерческим директором ТОО «Стар Тайм». В настоящее время он находится в ИВС столичного департамента полиции.

Согласно предварительным данным, подозреваемый мог оказывать пособничество в хищении 20 млн тенге управляющему директору, члену правления АО «Аграрная кредитная корпорация» холдинга "КазАгро" МСХ РК.

Предполагается, что эта сумма была похищена у сельхозтоваропроизводителя, во время выкупа залогового элеватора, который находится в Актюбинской области.

Напомним, ранее стали известны новые подробности по скандальному делу Багдата Манзорова. Чиновник был фигурантом 3 уголовных дел, но недавно уголовное преследование в его отношении прекратили.

Однако антикоррупционная служба не согласна с решением прокуратуры, поэтому она написала жалобу в генпрокуратуру, от которой получила отказ от продолжения расследования в отношении замакима Алматинской области.

Сегодня стало известно, что антикоррупционщики снова подготовили жалобу и не готовы сдаваться, поскольку у них якобы есть все необходимые доказательства.

Сам Манзоров считает, что его кто-то хотел подставить, поэтому и сделал такой "заказ". Чиновник заверил, что не имеет отношения ко всем делам, участие в которых ему приписывали.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!