Антикоррупционная служба снова обжалует дело Багдата Манзорова
Казахстан

Антикоррупционная служба снова обжалует дело Багдата Манзорова

Антикоррупционная служба намерена продолжить свои жалобы на решение Генеральной прокуратуры по делу заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, который ранее фигурировал в 3 уголовных делах, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

ваиапи

Багдат Манзоров. Фото: bnews.kz

Первый заместитель председателя агентства Олжас Бектенов заявил, что у ведомства есть все доказательства, чтобы продолжать свои жалобы, и они имеют на это право по закону.

Напомним, ранее сообщалось, что чиновник стал фигурантом уголовного дела, по материалам которого его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

После того, как было проведено расследование, все обвинения с замакима области сняли, а уголовное преследование было прекращено.

Однако антикоррупционная служба посчитала, что расследование должно продолжаться и подала жалобу в генеральную прокуратуру, которая приняла решение отказать ведомству.

Сам Манзоров же уверяет, что все уголовные дела, которые были возбуждены против него, являются "подставой" и не имеют под собой оснований.

Также в СМИ появилась информация, что тех, кто инициировал расследование против заместителя акима области, могут самих привлечь к ответственности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!