Садвакас Байгабулов покинул пост главного санврача Нур-Султана после критики Токаева
Казахстан

Садвакас Байгабулов покинул пост главного санврача Нур-Султана после критики Токаева

Садвакас Байгабулов уволился по собственному желанию с занимаемого поста главного санврача Нур-Султана. Причиной такого решения стала критика со стороны президента страны, передает NUR.KZ.

Главный санврач Нур-Султана покинул пост после критики Токаева

Садвакас Байгабулов. Фото: Sputnik / Владислав Воднев

По словам специалиста, покинуть должность главы департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нур-Султана он решил самостоятельно. Чиновник уверен, что так должен поступать каждый руководитель любого госоргана, который был раскритикован главой страны.

Байгабулов также отметил, что работа в департаменте требовала большой ответственности. Помимо этого, он выразил благодарность всем СМИ, которые своевременно освещали события, касающиеся ведомства, а также городским интернет-пабликам и сообществам за критику и поддержку.

Также экс-руководитель департамента отметил, что главам ведомств нужно активнее реагировать на сообщения в Сети, чтобы не "попасть под критику главы государства".

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении чиновника было проведено расследование, которое было инициировано после жалоб от главы одного из ТОО.

Также в столице существовали проблемы со зданием ЖД-больницы, которые были отмечены и раскритикованы главой государства.

Помимо этого, жители Нур-Султана неоднократно жаловались на качество воды, которая течет из-под крана. Данная проблема также попала в поле зрения главы Казахстана, который отметил, что чиновник отреагировал на просьбы горожан только через неделю.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!