Художник из СКО попросил акима области вернуть ему 500 тысяч тенге за картины
Казахстан

Художник из СКО попросил акима области вернуть ему 500 тысяч тенге за картины

Североказахстанский художник Вячеслав Смирнов, живущий в селе Явленка Есильского района, обратился с просьбой к областному акиму Кумару Аксакалову. Речь идет о выплате денег за картины, выданные в долг областному ведомству за последние три года, пишет NUR.KZ.

Художник из СКО попросил акима области вернуть ему деньги за картины

Фото: pkzsk.info

Случай произошел на мероприятии "Открытый акимат" в СКО.

Также художник обратил внимание чиновника на тот факт, что периодически его картины изымались без уведомления автора из выставочного зала, где они обычно находятся. По его словам, администрация СКО задолжала ему 500 тысяч тенге за период с 2016 по 2018 годы.

Работы кисти Вячеслава Смирнова украшают стены управления культуры, архивов и документации Северо-Казахстанской области.

В ответ администрация области обязалась выплатить Смирнову 150 тысяч тенге до конца 2019 года, а остальные, по словам чиновников, уже в 2020 году.

При этом аким Аксакалов выступил в защиту своих чиновников, сказав, что всегда требует оказывать поддержку художникам региона и покупать их работы, а также лично заверил, что администрация рассчитается с долгом.

Занятие живописью для Вячеслава Смирнова не является основным, однако он очень любит свое хобби и участвует с картинами во всевозможных вернисажах и выставках, нередко персональных.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ