Кенес Ракишев стал внештатным советником министра иностранных дел
Назначения

Кенес Ракишев стал внештатным советником министра иностранных дел

Казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев стал внештатным советником министра иностранных дел РК, передает NUR.KZ.

Кенес Ракишев стал внештатным советником министра иностранных дел

Кенес Ракишев. Фото: hommes.kz

Во внешнеполитическом ведомстве сообщили NUR.KZ, что предприниматель назначен внештатным советником главы МИД в июне текущего года. Ракишев будет консультировать министра по вопросам привлечения инвестиций.

Стоит отметить, что в июне министром иностранных дел был Бейбут Атамкулов. 18 сентября на этом посту его сменил Мухтар Тлеуберди.

По данным из открытых источников, в мае 2019 года Ракишев входил в число 50 богатейших людей Казахстана. Его состояние оценивалось в более чем 600 млн долларов. Ему принадлежат акции таких компаний как Fincraft Resources (бывший Sat & Company), АО «БТА Банк», Net Element.

Ранее сообщалось, что бизнесмен планирует построить в Алматы частную школу на 800 человек. Для работы в учебном заведении он пригласил известного учителя математики, лауреата премии «Алтын адам - человек года в образовании» Олега Пака.

В декабре 2018 года Ракишев стал вице-президентом Казахстанской федерации бокса. На этом посту он отвечал за международные связи. В октябре текущего года бизнесмен был избран президентом этой организации.

Год назад Ракишев представил первый в мире блокчейн-смартфон за 999 долларов. Стоит отметить, что презентация Finney состоялась при участии таких спортивных знаменитостей, как любимец казахстанцев, боксер Геннадий Головкин и футбольная звезда Лионель Месси.