Митинги в Алматы могут разрешить проводить ближе к центру города
Власть

Митинги в Алматы могут разрешить проводить ближе к центру города

Депутаты маслихата Алматы отказались от идеи разрешить проводить согласованные с городскими властями митинги в парке «Южный». Теперь таким новым местом в городе может стать парк имени Махатма Ганди, расположенный ближе к центру мегаполиса, передает NUR.KZ.

Митинги в Алматы могут разрешить проводить ближе к центру города

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Юлия Абрамова

Напомним, что ранее депутаты гормаслихата планировали определить два места для проведения собраний, митингов, пикетов, шествий и демонстраций. Это сквер за кинотеатром «Сары Арка» в 4-ом микрорайоне (сейчас разрешено – прим. ред.) и парк «Южный» на пересечении улиц Жарокова и Ходжанова.

Теперь согласно новому проекту решения гормаслихата «О дополнительном регламентировании порядка проведения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций», вместо парка «Южный» депутаты предложили определить таким местом парк имени Махатма Ганди, который расположен на пересечении улиц Жарокова-Жамбыла и Гагарина-Шевченко.

Не исключено, что от парка «Южный» депутаты отказались после активного публичного обсуждения предыдущего проекта решения. Новый проект документа размещен на портале электронного правительства «Открытые НПА» 22 ноября и открыт для публичного обсуждения до 9 декабря 2019 года.