Главы еще двух отделов акимата Уральска уволились после смерти девочки в ДТП
Казахстан

Главы еще двух отделов акимата Уральска уволились после смерти девочки в ДТП

Главы еще двух отделов акимата Уральска оставили свои должности после скандала со смертельным ДТП, в котором погибла школьница, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Главы еще двух отделов акимата Уральска уволились после смерти девочки в ДТП

Иллюстративное фото: pixabay.com

Издание пишет, что об увольнении сообщили в пресс-службе акимата города. Так, оставить свои посты решили руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог и глава отдела образования.

Напомним, ранее NUR.KZ сообщал о трагедии, произошедшей в Уральске 20 ноября: водитель авто сбил 10-летнюю девочку прямо на пешеходном переходе и скрылся с места преступления. Чтобы не дать ему уйти, полиция объявила план "Перехват".

Позже стало известно, что за ДТП со смертью ребенка получил выговор глава Уральска Абат Шыныбеков. Аким региона сообщил, что в городе сильно возросло количество ДТП со смертельным исходом, значит, местные власти должны обратить внимание на безопасность на дорогах.

Сразу после сообщения о выговоре акиму, стало известно, что по собственному желанию уволился глава отдела ЖКХ и жилищной инспекции Уральска.

С этой же историей оказался связан еще один громкий скандал в Уральске. Когда родители погибшей школьницы пришли забрать тело дочери из центра судебной экспертизы, выяснилось, что тело их погибшего ребенка уже отдали в руки чужих людей.

Оказалось, санитар центра не проверил документы и передал тело девочки другой семье, у которой тоже погиб ребенок. Обе семьи, которые и так переживают нелегкое время, были шокированы произошедшем.

Департамент юстиции ЗКО провел служебную проверку в оскандалившемся учреждении, в результате которой санитар был уволен за халатность, а главе центра вынесен строгий выговор.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!