Изнасилование школьницы в Таразе: глава МОН предложил запретить уличные туалеты в школах
Казахстан

Глава МОН предложил запретить уличные туалеты в школах после трагедии в Таразе

Глава министерства образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал инцидент, произошедший в одной из школ Тараза, когда 12-летняя школьница стала жертвой изнасилования. Трагедия произошла на территории учебного учреждения, в уличном туалете, передает NUR.KZ.

Изнасилование школьницы в Таразе: глава МОН предложил запретить уличные туалеты в школах

Асхат Аймагамбетов. Фото: NUR.KZ

По словам министра, в настоящее время уличные туалеты установлены на территории 2 352 казахстанских школ. Об этом сообщил МИА "Казинформ".

Большая часть из вышеназванных учебных учреждений находится в Туркестанской, Алматинской, Кызылординской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях.

На основе этого Аймагамбетов сделал предложение - внести изменения в квалификационные требования к объектам образования.

Также, по его словам, нужно данные нововведения обсудить и с Минздравом, который в свою очередь пересмотрел бы санитарные правила, в которых возможно укаазать, что "уличных надворных туалетов вообще не должно быть".

Также, по мнению министра, местных органам власти и школам придется подстроиться под новые требования, чтобы учебные учреждения могли продолжать свою работу.

Напомним, ранее в МОН рассказали, что пострадавший от рук педофила ребенок продолжит обучение на дому.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!