Аким Туркестана прокатился по городу в инвалидной коляске
Казахстан

Аким Туркестана прокатился по городу в инвалидной коляске (фото)

Узнать насколько удобно передвигаться по Туркестану особенным людям, решил глава духовной столицы Рашид Аюпов. Осмотр чиновник решил провести не на автомобиле, а в инвалидной коляске, передает NUR.KZ.

Аким Туркестана прокатился по городу на инвалидной коляске

Рашид Аюпов. Фото: NUR.KZ

Как удалось узнать корреспонденту NUR.KZ, глава города по большей части попытался проехать без помощников. На инвалидной коляске чиновник посетил самые проблемные участки города.

Аюпов осмотрел не только проезжую часть, но и попробовал заехать в разные здания по установленным пандусам. Без помощи обойтись не получилось.

Глава Туркестана в беседе с корреспондентом издания пояснил, что соответствующих условий для особенных людей в городе, нет.

«Я скажу так, я проехал на инвалидной коляске не просто так, я хотел на себе ощутить то, насколько им сложно. Не дай бог никому такого. Очень сложно, удобств нет. С этим нужно что-то делать», - сказал Аюпов.

Решать проблему чиновник начал на месте. Пригласив предпринимателей Туркестана, аким попросил посмотреть в глаза тем, кто с таким трудом передвигается по городу. Рашид Аюпов призвал не оставаться в стороне, и помочь городу в создании благоприятных условий для передвижения особенных людей.

Аким Туркестана прокатился по городу на инвалидной коляске

Рашид Аюпов (слева). Фото: NUR.KZ

«Многие предприниматели откликнулись, они пообещали, что собственные, будь то магазины, центры и другие здания, там установят удобные пандусы, лифты и звонки. Я думаю, это будет большим делом. Трудно очень передвигаться на самом деле, я попробовал на коляске подняться по пандусу, и мне стало не по себе», - сказал аким Туркестана Рашид Аюпов.

К слову, корреспонденту NUR.KZ удалось узнать то, что акиму, во время осмотра, пытались помочь в передвижение простые граждане, а самым необычным стало то, что, не узнав главу города, горожане даже протягивали чиновнику деньги.

Очевидец, который видел аким в инвалидной коляске, рассказал, что сначала испугался, узнав главу города.

«Я когда увидел на коляске Рашида Аюпова, сначала не понял. На коляске аким. Меня передернуло, но потом понял, что на себе проверяет. Было бы круто, если каждый чиновник садился так в коляску и смотрел территорию. Тогда поймут, насколько это сложно», - рассказал Олжас Бектаев.

После поездки по городу на инвалидной коляске аким Туркестана встретился с особенными жителями города, послушал их пожелания, и пообещал сделать город максимально удобным для каждого. Будь он ходячий или в инвалидной коляске.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!