Глава отдела ЖКХ Уральска уволился после гибели школьницы в ДТП
Казахстан

Глава отдела ЖКХ Уральска уволился после гибели школьницы в ДТП

В Уральске после объявления выговора акиму Уральска Абату Шыныбекову последовало первое увольнение с должности руководителя отдела, передает NUR.KZ.

Глава отдела ЖКХ Уральска уволился после гибели школьницы в ДТП

Миржан Нуртазиев. Фото: NUR.KZ

Как отметили в акимате областного центра, заявление по собственному желанию написал руководитель отдела ЖКХ и жилищной инспекции Уральска Миржан Нуртазиев. Он был назначен на эту должность в мае 2019 года.

"Он написал заявление об уходе. С чем это связано, мы не можем комментировать. Это решение самого Нуртазиева", - отметил заместитель акима Уральска Бекжан Тукжанов.

Именно Миржан Нуртазиев отвечал за вопросы освещения городских улиц. Отметим, что 21 ноября он заявил, что 109 пешеходных переходов в Уральске не освещаются.

"Мы определили 11 самых опасных участков. Там установим освещение в первую очередь. На четырех переходах освещение уже работает. По остальным участкам до конца года завершим работы", - сказал Миржан Нуртазиев.

Отметим, что аким ЗКО Гали Искалиев поручил акиму города Уральска Абату Шыныбекову рассмотреть ответственность руководителей городских отделов, отвечающих за освещение, школы и дороги.

Это произошло после смертельной аварии со школьницей. Четвероклассницу СОШ №44 сбили неподалеку от учебного заведения. Водитель скрылся с места ДТП, но позже был задержан. Сегодня в городском суде санкционировали арест подозреваемого сроком на 2 месяца.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!