Выговор объявили акиму Уральска после смерти 10-летней девочки в ДТП
Казахстан

Выговор объявили акиму Уральска после смерти 10-летней девочки в ДТП

Аким ЗКО Гали Искалиев объявил выговор главе Уральска Абату Шыныбекову. Глава региона отметил, что градоначальник должен рассмотреть вопрос ответственности своих подчиненных, отвечающих за безопасность дорожного движения, передает NUR.KZ.

Выговор объявили акиму Уральска после смерти 10-летней девочки в ДТП

Абат Шыныбеков. Фото: uralsk.gov.kz

Гали Искалиев на сессии областного маслихата отметил, что представители исполнительных органов должны сделать выводы из трагического случая с гибелью десятилетней школьницы. Девочку сбили прямо на пешеходном переходе. Глава региона заявил, что в Уральске на 41% выросло количество аварий со смертельным исходом.

"Дорога, на которой погибла девочка, была не освещена. Необходимо рассмотреть ответственность руководителей городских отделов, которые отвечают за дороги и освещение областного центра.
Проектировщики и дорожные строители должны сдавать объекты в эксплуатацию при наличии освещения и пешеходных переходов. Начальник департамента полиции должен обратить внимание на соблюдение всех требований по безопасности дорожного движения", - заявил аким ЗКО Гали Искалиев.

Отметим, что организационные выводы последовали уже на следующий день после аварии. На пешеходном переходе по улице Нур установили столбы освещения. Они обошлись бюджету в сумму 160 тысяч тенге.

Напомним, что 20 ноября в Уральске водитель автомашины AUDI сбил десятилетнюю школьницу. Она шла домой из школы, где проходили тренировки в спортивной секции по карате. Водитель убежал с места аварии, но был задержан полицейскими. Сегодня девочку проводили в последний путь сотни горожан.

Когда родители собрались хоронить ребенка, оказалось, что тело отдали другим людям. Виновных накажут.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!