Прямые рейсы в Швейцарию хотят запустить из Нур-Султана
Казахстан

Прямые рейсы в Швейцарию хотят запустить из Нур-Султана

Из Нур-Султана планируют запустить прямой рейс в швейцарский Цюрих - сейчас путь в этот город занимает 16-20 часов с пересадками, пишет NUR.KZ.

Прямые рейсы в Швейцарию хотят запустить из Нур-Султана

Президент Швейцарии Ули Маурер и глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ

Президент Швейцарии Ули Маурер приехал в Казахстан с официальным визитом - сегодня он провел переговоры с Касым-Жомартом Токаевым.

Еще до начала переговоров глава МИИР Бейбут Атамкулов заявил, что одним из предложений швейцарского президента был запуск прямого рейса из столицы Казахстана в крупнейший город Швейцарии - Цюрих.

"Нам нужно прямое авиасообщение между Цюрихом и Казахстаном - люди должны сближаться", - заявил президент Швейцарии во время совместного заявления с Токаевым.

Он добавил, что благодаря прямым рейсам страны смогут обмениваться знаниями и культурой, а также развивать сотрудничество.

Напомним, ранее сообщалось, что в столицу Казахстана с официальным визитом прибыл президент Швейцарии, который встретился с главой нашей республики.

Во время мероприятия был запланирован ряд встреч, во время которых лидеры государств должны были обсудить торговые и экономические взаимоотношения обеих стран.

В состав делегации швейцарского президента вошли иностранные бизнесмены и предприниматели.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!