Жители требуют вернуть акима, уволенного за пьяную езду в СКО
Казахстан

"Нам не нужно другого": жители потребовали вернуть акима, уволенного за пьяную езду

Настоящий переполох устроили жители Якорского сельского округа в Северо-Казахстанской области. Люди настаивают на том, чтобы власти вернули на пост бывшего акима Кайырболата Чехманова, севшего пьяным за руль и протаранившего забор одного из частных домов, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Жители требуют вернуть акима, уволенного за пьяную езду в СКО

Кайырболат Чехманов на месте происшествия. Кадр из видео в Сети. Люди. Кадр: КТК

Местные считают оскандалившегося чиновника едва ли не героем. По их словам, благодаря ему в их жизни произошли значительные изменения в лучшую сторону.

"Нам не нужно другого акима. Не нужно. Он наш. Кайырболат! Кайырболат!", - скандировали пришедшие в местный акимат примерно 150 человек.

Они рассказали журналистам, почему хотят возвращения Кайырболата Чехманова, разъезжавшего в состоянии алкогольного опьянения.

Так, Равиль Гизатулин сообщил, что экс-аким всегда откликался, помогал, не кичился своим положением. Например, когда произошел пожар в местных садах, вместе со всеми тушил его.

Таких заслуг, по словам жителей, много. Они считают, что Чехманов за год сделал в забытых населенных пунктах столько, что до него никто даже и не пытался. Дети теперь ходят в школу по щебенке, а не по грязи, вода в колонках имеется, а на улицах Якоря установили 18 работающих фонарей.

Жители в один голос заявляют, что на первый раз готовы его простить, тем более, что никаких серьезных последствий пьяное вождение не вызвало. Мол, бывает со всеми. Любой может выпить после тяжелого трудового дня. К тому же, говорят они, он тоже человек, а людям свойственно ошибаться.

"Конь на четырех ногах и то спотыкается", - заметили жители.

Тогда как областное руководство считает, что чиновник, покинувший пост по собственному желанию, совершил проступок, компрометирующий местную власть. Эта позиция непреклонна.

Люди, тем не менее, намерены сделать все, чтобы Кайырболат Чехманов вернулся.

Источник: КТК

Напомним, несколько дней назад скандальное видео с пьяным чиновником появилось в Сети. Как сообщили в районном акимате, глава округа написал заявление об уходе с должности до инцидента и на момент съемки уже не был госслужащим.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!