Антикоррупционщики хотят снова обжаловать закрытие дела Манзорова
Казахстан

Антикоррупционщики хотят снова обжаловать закрытие дела Манзорова

В антикоррупционной службе сделали заявление по делу замакима Алматинской области Багдата Манзорова, которое было прекращено генпрокуратурой – обжалование антикоррупционщиков на это решение также недавно отклонили, пишет NUR.KZ.

Багдат Манзоров

Багдат Манзоров. Фото: baribar.kz

«Если рассматривать эту ситуацию более детально, уголовное дело в отношении Манзорова было возбуждено по заявлению двух граждан Казахстана – они прямо указывали на Манзорова о фактах совершения им коррупционного преступления.
Исходя из логики решения генпрокуратуры, в настоящее время нам необходимо привлечь этих граждан к ответственности по незаконному обращению и даче ложных сведений», - заявили в АПК.

В настоящее время АПК доводы генпрокуратуры изучаются – по результатам рассмотрения нами будет рассматриваться вопрос внесения жалобы на решение прокуратуры вышестоящему прокурору.

Напомним, обжалование со стороны антикоррупционной службы прекращения расследования в отношении Манзорова была отклонено генпрокуратурой.

Ранее генпрокуратура закрыла дело Манзорова за отсутствием состава преступления – антикоррупционщики были не согласны с этим решением и подали возражение.

Сам оказавшийся под следствием чиновник заявлял, что дело против него было подставным.

Детали завершенного следствия так и остались тайной – в СМИ сообщалось, что Манзорова подозревали в мошеннических действиях.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!