Кожамжаров прокомментировал дело Манзорова
Казахстан

Кайрат Кожамжаров прокомментировал дело Манзорова

Сенатор парламента Кайрат Кожамжаров, который ранее занимал должность генерального прокурора, высказался об уголовных делах, которые были возбуждены в отношении заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает NUR.KZ.

Кожамжаров прокомментировал дело Манзорова

Багдат Манзоров. Фото: bnews.kz

Бывший генпрокурор встретился с журналистами, в беседе с которыми отметил, что давать оценку уголовным делам могут только следователи и прокуроры. Также он сообщил, что оценивать дело можно только при условии, что внимательно изучены его материалы.

Сам же он, по его словам, в настоящее время не имеет отношения к расследованию. Однако, Кожамжаров отметил, что, опираясь на свой опыт, он может сказать, что прокуроры продолжают уголовное расследование, если у них есть для этого доказательная база.

Кожамжаров сообщил, что в настоящее время у него нет необходимых полномочий, чтобы дать юридическую оценку делу Манзорова. Специалист считает, что в данном разбирательстве должны участвовать органы досудебного расследования, прокуратура, а также судебные органы.

По словам специалиста, полномочия данных органов имеют четкое разделение.

«Поэтому, раз генеральная прокуратура на сегодня принимает решение о том, что дело прекращено, что оно было возбуждено необоснованно, я согласен с органами прокуратуры. Но это мое личное отношение», - добавил он.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!