МВД опровергло информацию о прекращении дела в отношении Олеси Кексель
Казахстан

МВД опровергло информацию о прекращении дела в отношении Олеси Кексель

Расследование по делу экс-руководителя Службы спецпрокуроров Олеси Кексель прекращено. С таким заявлением к журналистам ранее обратился сенатор парламента Кайрат Кожамжаров. Однако в МВД предоставили другую информацию, передает NUR.KZ.

ваиапи

Олеся Кексель. Фото: time.kz

«Оно не прекращалось, продолжаются следственные действия», - сказали в пресс-службе ведомства.

Напомним, недавно стало известно, что Кексель стала фигурантом дела, которое расследовалось по статье "Пытки".

Данная информация появилась в СМИ после того, как был начат судебный процесс по делу Анатолия Шкарупы, который ранее занимал пост замминистра энергетики.

О том, что Кексель во время расследования применила пытки, стало известно из заявления, которое в компетентные органы написал Ерлан Набиев, возглавлявший компанию «Energo».

В Генпрокуратуре сообщили, что виновность экс-главы Службы спецпрокуроров будет определять суд. В ходе расследования же будут установлены все факты, которые подтвердят или опровергнут ее причастность к пыткам.

Ранее сообщалось, что Олеся Кексель самостоятельно написала заявление об уходе с должности главы Службы спецпрокуроров. Позже в СМИ появилась информация, что она покинула территорию Казахстана и уехала в Германию.

Однако глава МВД Ерлан Тургумбаев данную информацию не подтвердил. По его словам, Кексель по-прежнему находится в Казахстане.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ