Чиновницу осудили за взятку в Туркестанской области
Казахстан

Чиновницу осудили за взятку в Туркестанской области

Главу отдела финансов и планирования управления культуры Туркестанской области осудили за коррупционное преступление в Туркестанской области. В частности, ее подозревали в том, что она взяла 150 тысяч тенге за утверждение бюджета на 2020 год, передает NUR.KZ.

Чиновницу осудили за взятку в Туркестанской области

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как рассказали в пресс-службе агентства по противодействию коррупции РК, чиновница проходила подозреваемой по делу о коррупционном преступлении.

Отмечается, что ее обвиняли в том, что она завладела денежными средствами руководителя «Областной центр культуры и народного творчества» за утверждение бюджета на 2020 год. При этом, в официальном сообщении ведомства говорится о том, что она завладела деньгами путем обмана и злоупотребления доверием.

В результате ее осудили в Туркестане: чиновницу признали виновной и обязали выплатить штраф в размере 2,2 миллионов тенге.

Кроме того, ей навсегда запретили работать на государственной службе.

Напомним, накануне стало известно о том, что в Кызылординской области начато расследование в отношении начальника миграционной службы отдела полиции Шиелийского района, майора полиции. Сотрудницу правоохранительных органов заподозрили в получении взятки.

В сообщении ведомства сказано, что, согласно предварительной информации, майор полиции приняла 75 тысяч тенге от одного из предпринимателей.

Предположительно, за данную сумму она должна была незаконно зарегистрировать и выдать миграционные карточки 15 гражданам Республики Узбекистан.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!