Амандык Баталов высказался об обстреле активистки
Казахстан

Баталов об обстреле активистки: Случай нас не красит

Глава Алматинской области Амандык Баталов высказал свою позицию касательно дела об обстреле активистки в одном из населенных пунктов области – по делу арестован сельский аким и его водитель, пишет NUR.KZ.

Баталов об обстреле активистки: Случай нас не красит

Амандык Баталов. Фото: NUR.KZ

Баталов заявил, что случай с обстрелом человека «не красит» чиновников.

После случившегося по поручению акима дело было взято на контроль департамента полиции. Виновных полиция установила и задержала за несколько дней.

«Его арестовали (сельского акима Нургали Аппазова) – но то, что он вышел под залог, это такой закон. Речь не идет о том, что он избежит уголовной ответственности – он будет отвечать за это», - заявил Баталов.

Он добавил, что в Панфиловском сельском районе сейчас другой аким – после получения должности он провел встречу с активисткой и обсудил все ее вопросы.

Общественный деятель Галина Арзамасова высказывалась против раздачи акиматом земель в зеленой полосе – Баталов сообщил, что после встречи с новым сельским акимом был остановлен отвод земель на территории местной школы.

Напомним, что после случая обстрела женщины в отношении акима Аппазова начали дело по статье "Хулиганство" - подозреваемый аким и его водитель были задержаны. Во время обстрела женщине повредили бедренную часть ноги.

Напомним, также Баталов рассказал о деле Манзорова - аким поделился, почему не уволил находившегося под следствием подчиненного.

При этом глава Алматинской области заявил, что готов покинуть свой пост, если после завершения дела Манзорова такое решение примет руководство страны.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!