Nur Otan наказал активистов в суде
Казахстан

Nur Otan наказал активистов в суде

В Алматы завершился судебный процесс по делу активистов, с которыми судились партия Nur Otan и ее члены. Так, перед судом предстали Альнур Ильяшев, Марат Турымбетов и Санавар Закирова, передает NUR.KZ.

Nur Otan наказал активистов в суде

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Во время судебного заседания было рассмотрено несколько исков, которые были поданы как от лица самой партии, так и от ее 4 членов. Об этом сообщает Azattyq Rýhy

В сообщении издания сказано, что на оглашение приговора из троих ответчиков пришел только один - Альнур Ильяшев.

Так, в ходе рассмотрения дела суд принял решение удовлетворить иски партии Nur Otan и ее членов.

В соответствии с исковым заявлением партии ответчики обязаны написать опровержение информации, в которой сообщили о воспрепятствовании партией «Nur Otan» созданию политической организации «Наше право».

Опубликовать данное сообщение активисты должны на своих страницах в социальных сетях в течение 10 дней.

Также партия ранее требовала выплату моральной компенсации, но затем решила ее отозвать.

По иску четырех членов партии суд постановил, что трое ответчиков должны выплатить моральный ущерб. Так, каждому истцу положено по 1,5 млн тенге. Таким образом, общая сумма морального ущерба составляет 6 млн тенге.

Истцов решение суда полностью удовлетворило.

Член партии Nur Otan Тамара Шакирова рассказала, что ранее с коллегами они договорились о том, что сумму морального ущерба они вложат в благотворительность.

Первый заместитель председателя алматинского городского филиала партии Станислав Канкуров уверен, что данный судебный процесс заставит многих задуматься над тем, что писать в социальных сетях.

Напомним, ранее сообщалось, что представители партии обратились за помощью к суду, написав иск на троих активистов, обвинивших партию в том, что она чинила им препятствия, когда они хотели создать свою партию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!