Скандальное видео с пьяным акимом из СКО появилось в Сети
Казахстан

Скандальное видео с пьяным акимом из СКО появилось в Сети

Скандальное видео с нетрезвым главой Якорского сельского округа в Северо-Казахстанской области Кайырболатом Чехмановым появилось в Сети. Ролик прокомментировали в аппарате акима Кызылжарского района, к которому относится Якорский сельский округ, передает NUR.KZ.

В пьяном виде снес забор: скандальное видео с акимом из СКО появилось в Сети

Кадры из видео

Скандальная запись появилась в интернете 18 ноября.

На опубликованных кадрах видно, как нетрезвый аким стоит рядом со своим автомобилем. По словам оператора, который заснял произошедшее, глава округа в пьяном виде повредил ограждение дома сельчанина.

Снимающий видео сельчанин угрожает акиму тем, что видео он передаст в руки "своего дядьки" – главы Кызылжарского района.

Руководитель аппарата акима района Куаныш Сарбалинов прокомментировал инцидент изданию Sputnik Казахстан.

По его словам, на момент записи видеоролика Чехманов уже не являлся акимом округа - 14 ноября он написал заявление об увольнении по собственному желанию, на следующий день заявление было подписано. Причиной увольнения акима стали семейные обстоятельства, сообщили в акимате.

В акимате отметили, что за экс-акимом ранее не было замечено подобных поступков.

В районном акимате признают, что экс-аким вел себя неподобающе для госслужащего, нарушив тем самым нормы этического кодекса. Его поступок охарактеризовали как "недостойный и дискредитирующий государственную службу".

Отмечается, что высокий пост Чехманов занимал недолго - всего год.

Издание также получило комментарий от областного акимата. В ведомстве рассказали, что экс-госслужащий на самом деле не повредил забор, а въехал в кусты рядом с ним. Поэтому материального ущерба в результате инцидента нет.

Кроме того, сообщается, что отвечать за проступок своего подчиненного будет его непосредственный руководитель - Жанат Садвокасов: госслужащий получил выговор за "ненадлежащее исполнение обязанностей и слабый контроль".

Между тем, как уточняет региональный портал Петропавловск.news, аким района Жанат Садвокасов с автором видеоролика в родственных связях не состоит, хотя мужчина на видео называет его "дядькой".

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!