Уход Фатимы Жакыповой с поста вице-министра прокомментировали в МОН
Казахстан

Уход Фатимы Жакыповой с поста вице-министра прокомментировали в МОН

Вице-министр образования и науки Шолпан Каринова в кулуарах мероприятия, посвященного вопросам непрерывного профессионального развития, прокомментировала уход с поста своей коллеги Фатимы Жакыповой, передает NUR.KZ.

В МОН прокомментировали уход с поста Фатимы Жакыповой

Фатима Жакыпова. Фото со страницы facebook

Вице-министр отказалась комментировать соответствующий вопрос журналистов, сославшись на то, что она не ведет кадровые вопросы и, соответственно, не компетентна отвечать на них.

Она лишь сказала, что знает об уходе своей коллеги с поста, отметив, что Жакыпова уволилась по собственному желанию.

При этом она напомнила, что ранее комитет по контролю в сфере образования МОН не нашел признаков плагиата в научной работе Жакыповой.

По словам Кариновой, 8 лет назад подготовка научных кадров велась иначе, по правилам, которые сегодня уже не актуальны. С 2011 года министерство образования стало работать по другой системе, добавила Каринова.

При этом она добавила, что касательно обвинений в плагиате МОН остается на своей ранее озвученной позиции - плагиата в работе нет.

Ранее воздержался от комментариев по данной ситуации и министр образования и науки Асхат Аймагамбетов.

Фатима Жакыпова держалась на посту довольно длительное время. И лишь после того, как группа сенаторов назвала ее действия "циничным попранием этического кодекса госслужащего" и попросила главу правительства Аскара Мамина уволить ее, оскандалившийся чиновник покинула пост вице-министра образования по собственному желанию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!