Дело бывшего вице-министра энергетики Шкарупы будет рассматривать другой суд
Казахстан

Дело бывшего вице-министра энергетики Шкарупы будет рассматривать другой суд

Теперь слушания в отношении высокопоставленных должностных лиц, в числе которых экс-вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа, будут проходить в Караганде, передает корреспондент NUR.KZ.

Дело бывшего вице-министра энергетики Шкарупы будет рассматривать другой суд

Анатолий Шкарупа. Фото: акимат Карагандинской области

Суд города Сарани изменил подсудность для рассмотрения этого громкого коррупционного дела в отношении бывшего вице-министра энергетики, экс- руководителя Фонда жилищно-коммунального хозяйства и директора ТОО «Energo».

В пресс-службе суда Сарани пояснили, что судья Талгат Экзеков принял решение передать дело в Караганду по нескольким причинам.

"В статье 314 УПК сказано, что уголовное дело подсудно тому суду, на чьей территории было окончено расследование. В данном случае именно в Караганде было окончено расследование этого уголовного дела», - сообщили в пресс-службе суда города Сарани.

В суде уточнили, что окончательный обвинительный акт был составлен в здании управления специальных прокуроров прокуратуры Карагандинской области. Это ведомство находится в Караганде.

Преступление, которое вменяется чиновникам и бизнесмену, совершалось на территории двух городов - в Караганде и в городе Сарани.

Напомним, всех троих обвиняют в хищении 215 млн тенге за установку приборов учета тепла. Ранее заседание суда состоялось в Сарани.

На нем адвокат одного из подсудимых - бизнесмена, руководителя ТОО «Energo» Ерлана Набиева, заявила, что во время следствия в отношении ее подзащитного применялись пытки. Поэтому она попросила признать его невиновным.

После чего, как сообщают СМИ, в МВД начали расследование в отношении экс-начальника Службы спецпрокуроров Генпрокуратуры РК Олеси Кексель, а также прокурора Бауржана Габбасова.

Все новости по этой теме читайте здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!