Договорился с дочерью на 500 млн: злостные нарушения нашли в "Казводхозе" комитета МСХ
Казахстан

Договорился с дочерью на 500 млн: злостные нарушения нашли в "Казводхозе"

Антикоррупционная служба нашла серьезные нарушения в комитете водных ресурсов и подведомственном им «Казводхозе» - к примеру, в нескольких филиалах предприятия директора заключали договоры со своими родственниками, пишет NUR.KZ.

Договорился с дочерью на 500 млн: злостные нарушения нашли в "Казводхозе" комитета МСХ

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

«В филиале РГП «Казводхоз» в ВКО заключено три договора о госзакупках на сумму 498 млн тенге с ТОО, учредителем которого является дочь директора данного филиала.
В алматинском филиале «Казводхоз» два договора были заключены с компанией, соучредителем которой была бухгалтер этого филиала, а директором - ее супруг», - сообщила глава департамента превенции Анар Жарова.

При этом, по закону, филиалы не имеют права самостоятельно вести госзакуп.

Итог аудиторской проверки в январе 2019 года выявил финансовые нарушения на 244 млн тенге – при этом, отмечают в агентстве, комитет водных ресурсов министерства сельского хозяйства не принимает мер к «Казводхозу».

Отмечается, что «Казводхоз» имеет 20 филиалов по всему Казахстану и реализует бюджетные проекты на десятки миллиардов тенге.

Ранее мы сообщали также, что казахстанского чиновника заподозрили в том, что он оказывал покровительство бизнесу своей супруги.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!