Чиновника заподозрили в покровительстве бизнесу жены
Казахстан

Чиновника заподозрили в покровительстве бизнесу жены

Высокопоставленного чиновника Межрегиональной инспекции связи МЦРИиАП Казахстана заподозрили в коррупции, выраженной в покровительстве жене-предпринимателю, передает NUR.KZ.

Чиновника заподозрили в покровительстве бизнесу жены

Иллюстративное фото: pixabay.com

По информации АПК, в коррупционном преступлении подозревают исполняющего обязанности руководителя Межрегиональной инспекции МЦРИиАП РК по Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Атырауской областям.

Расследование в отношении чиновника проводят борцы с коррупцией Атырауской области.

Госслужащему предъявили обвинение в том, что он, несмотря на законодательный запрет, участвовал в менеджменте товарищества с ограниченной ответственностью «Ғасыр Казсвязь». Данная организация принадлежит его жене.

Отмечается, что ТОО занимается оказанием бизнес-услуг в сфере связи. Между тем, и.о. главы межрегиональной инспекции наделял компанию супруги различными преимуществами и покровительствовал.

В агентстве уточнили, что подозреваемого они не задерживали, так как он сознался в содеянном и заключил со следствием соглашение о признании вины.

Теперь степень виновности мужчины будет определять суд.

Незадолго до этого антикоррупционщики сообщили, что в Шымкенте был заподозрен в мошенничестве сотрудник "Правительства для граждан".

Специалисту госкорпорации предъявлено обвинение в том, что он получил 250 тыс. тенге от некоего гражданина за обещание помочь ему в вынесении нужного решения кассационной коллегией Верховного суда Казахстана. Его тоже не помещали под стражу ввиду соглашения о признании вины.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!