Путин оценил предложение встретиться с Зеленским в Казахстане
Казахстан

Путин оценил предложение встретиться с Зеленским в Казахстане

Российский президент Владимир Путин прокомментировал предложение Первого Президента провести встречу лидеров России и Украины на территории Казахстана, передает NUR.KZ.

аипаипаи

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Глава Российской Федерации решил ответить на данный вопрос, процитировав пословицу. Цитату президента опубликовал Telegram-канал RT.

«Он [Назарбаев] всегда исходил из того, что Украина должна искать счастья не за морями. За морем телушка полушка, да дорог перевоз. Вот не за океаном надо искать счастья, а со своими соседями договариваться. Тоже правильный подход», - заявил Путин.

Напомним, ранее сообщалось, что Елбасы выступил с инициативой организовать встречу Владимира Путина и Владимира Зеленского в Казахстане.

По мнению, Назарбаева территория нашей страны является нейтральной и поэтому наилучшим образом подходит для проведения переговоров двух лидеров "с глазу на глаз".

Также Елбасы отметил, что уже сделал данное предложение украинскому президенту, который согласился с инициативой Первого Президента Казахстана. В настоящее время этот вопрос обсуждается.

О предстоящей встрече высказался известный казахстанский политолог. Специалист считает, что, если переговоры все-таки состоятся, то они не принесут значимого результата.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!