Сапиев не попал в президентский резерв из-за математики
Казахстан

"Я не расстроен": Сапиев рассказал о том, почему не попал в президентский резерв

Серик Сапиев рассказал, как он проходил этапы отбора, чтобы попасть в президентский кадровый резерв. Загвоздкой для него стали сложные математические тесты – из-за них Сапиев выбыл из числа претендентов, пишет NUR.KZ.

Сапиев не попал в президентский резерв из-за математики

Серик Сапиев. Фото : НОК РК

«Первый этап я прошел – второй не прошел. Подобные тесты я никогда не проходил – в первом туре я еле набрал 30 баллов и перешел во второй тур. Там было по 30 вопросов – на один тест я ответил 11 баллов, на второй – 7 баллов.
Вопросы были математические – они были сложные. Мне не хватило времени. Первые 7-8 вопросов я смотрел и считал, а когда времени осталось мало – остальное пришлось наугад проставить», - сказал Сапиев.

Он добавил, что конкретных планов на президентский резерв у него не было, и он не расстроен.

«Я хотел проверить себя, посмотреть, что за президентский кадровый резерв. Я понимал, что благодаря резерву, наверное, будут выбраны кандидаты, которые в последствии будут устроены на работу – на госслужбу, в квазигоссектор. Но я уже работаю, тружусь, поэтому не испытываю дискомфорта или расстройства», - добавил Сапиев.

Отметим, что сейчас 36-летний Серик Сапиев возглавляет комитет по делам спорта и физкультуры министерства культуры и спорта РК.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!