Бакауов рассказал, зачем Павлодару гостиница с видом на Иртыш
Казахстан

Бакауов рассказал, зачем Павлодару гостиница с видом на Иртыш

Глава Павлодарской области Булат Бакауов ответил на вопросы журналистов о том, для чего областному центру нужна новая гостиница с видом на Иртыш, передает NUR.KZ.

Бакауов рассказал, зачем Павлодару гостиница с видом на Иртыш

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

Бакауов отметил, что в настоящее время в Павлодаре всего одна единственная гостиница, которая отвечает стандартам - это гостиница «Иртыш». Но она, как выразился глава области, всегда переполнена.

«У нас все гости находятся в этой гостинице. Нам необходим четырехзвездочный отель. Вообще, желательно бы пятизвездочный, но хотя бы хотим четыре звезды», - пояснил он.

Под эту гостиницу, с его слов, требуется 1 гектар земли, но найти необходимый участок, как признался аким, непросто.

«Я дал поручение архитектору нашей области для того, чтобы они подыскали земельный участок с видом на Иртыш. Но, если мы построим с видом на промышленные предприятия, наверное, это будет не совсем правильно. Мы хотим показать красу нашей поймы и Иртыша.
Я думаю, что мы найдем место, выкупим, если это будет нужно, подведем все коммуникации и потом нашим предпринимателям предоставим для строительства гостиницы. Я не знаю, кто разместил на острове эту гостиницу, я видел тоже этот репортаж. Но однозначно говорю, что на острове она строиться не будет», - резюмировал глава области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!