Бакауов проехал на по трассе Павлодар-Нур-Султан и рассказал о впечатлениях
Казахстан

Бакауов проехал по трассе Павлодар-Нур-Султан и рассказал о впечатлениях

Аким Павлодарской области Булат Бакауов на брифинге в СЦК поделился впечатлениями о трассе "Павлодар-Нур-Султан", передает NUR.KZ.

Бакауов проехал на по трассе Павлодар-Нур-Султан и рассказал о впечатлениях

Булат Бакауов. Фото: instagram.com/bbakauov

Глава региона сообщил журналистам, что поездка из Павлодара до столицы заняла чуть больше трех часов. Ехал он без сопровождения.

"Ехал на служебном, внедорожник - служебный автомобиль, которому уже шесть лет. Можете выйти посмотреть",- сказал Бакауов.

В целом, по его оценке, построена хорошая дорога, которая связывает теперь столицу с областью.

"Дорога хорошая, у нас два места есть, где идут еще работы – это в Шидертах через речку и в Калкамане через речку. Остались последние штрихи", - добавил аким.

Несмотря на это дорога на сегодня уже открыта полностью, там, как выразился аким, ни одного объезда нет, за исключением двух участков.

В целом, по его словам, в этом году особое внимание уделено ремонту дорог в области. Отремонтировано 710 км автодорог (с учетом республиканских трасс) на 64 млрд тенге.

"На сегодня показатель доли "хороших дорог" составляет 82,6%. Тогда как в 2018 год составлял 80%. На следующий год этот показатель будет доведен до 85%.
Ремонтируя дороги, мы одновременно решаем вопросы обновления общественного транспорта. В этом году автобусный парк областного центра обновлен до 76%, что превышает средний показатель по стране. В Павлодаре мы сохранили и продолжаем развивать трамвайную систему. За 2 года трамвайный парк пополнился 23 новыми вагонами", - резюмировал Бакауов.

Напомним, ранее руководитель Павлодарской области Булат Бакауов предложил российским инвесторам построить теплицу на территории Экибастузской ГРЭС-1, где они могут воспользоваться дешевой электроэнергией, вырабатываемой электростанцией.

Он пообещал оказать всяческую поддержку для инвесторов, готовых вложить средства в развитие области.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!