Токаев: Нам не следует заниматься очковтирательством
Казахстан

Токаев: Нам не следует заниматься очковтирательством

Глава государства Касым-Жомарт Токаев высказался касательно подготовки новой государственной программы во время своего визита в Кокшетау, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Токаев: Нам не следует заниматься очковтирательством

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Токаев подчеркнул, что все силы правительства, депутатов парламента и руководителей регионов должны быть брошены на полное осуществление долгосрочной Стратегии Елбасы, Плана нации и Пяти институциональных реформ.

«Нам не следует заниматься прожектерством, очковтирательством», - сказал президент.

Глава государства также заявил, что нужны конкретные действия и продуманные анализы, а не только победные отчеты.

Кроме того, президент отметил особую потребность Казахстана в сельскохозяйственной технике, а потому поручил ответственному за эту отрасль министерству построить алгоритм финансирования производства и продажи необходимой продукции.

Президент заявил, что в среднем урожайность пшеницы в стране не превышает 12 центнеров с гектара в то время, как государство выделяет немалые деньги, чтобы развить аграрный сектор.

Помимо прочего Токаев поручил Минсельхозу и властям аграрных регионов принять конкретные меры для увеличения производительности труда в сфере АПК.

Он также напомнил о своем Послании народу Казахстана, где поставил задачу изъять земли у тех, кто не культивирует их.

«Это очень серьезное поручение, данное не ради красного словца. Дожились до того, что добросовестным, трудолюбивым фермерам, крестьянам негде работать, негде пасти скот», - отметил президент.

Он предположил, что его поручение решили спустить на тормоза, а работа по его исполнению движется очень медленно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!