Токаев принял председателя совета директоров корпорации «CNPC» Ван Илиня
Казахстан

Повышение зарплаты казахстанским работникам: Токаев поставил задачу CNPC

Глава государства принял председателя совета директоров корпорации «CNPC» Ван Илиня, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства принял председателя совета директоров корпорации «CNPC» Ван Илиня

Фото: Акорда

Президент Казахстана высоко оценил поступательное развитие добрососедских казахстанско-китайских отношений, отметив вклад «CNPC» в социально-экономическое развитие страны.

"Компания «CNPC» присутствует как в нефтедобыче, так и в сферах переработки, транспортировки углеводородов. Проекты, которые осуществляет ваша корпорация, играют очень важную роль в экономике Казахстана", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент поставил перед руководством «CNPC» ряд задач, связанных с повышением заработной платы казахстанских работников, приведением уровня оплаты труда в соответствие с выплатами иностранным сотрудникам, а также увеличением доли казахстанского содержания в закупках товаров и услуг.

Ван Илинь поблагодарил главу государства за оказываемую поддержку и выразил полное понимание поставленных перед компанией задач, направленных на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, ранее мы сообщали о том, в какой сфере на рынке труда в Казахстане самая высокая заработная плата.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!