Токаев принял председателя совета директоров корпорации «CNPC» Ван Илиня
Казахстан

Токаев принял председателя совета директоров корпорации «CNPC» Ван Илиня

Глава государства принял председателя совета директоров корпорации «CNPC» Ван Илиня, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Глава государства принял председателя совета директоров корпорации «CNPC» Ван Илиня

Фото: Акорда

Президент Казахстана высоко оценил поступательное развитие добрососедских казахстанско-китайских отношений, отметив вклад «CNPC» в социально-экономическое развитие страны.

"Компания «CNPC» присутствует как в нефтедобыче, так и в сферах переработки, транспортировки углеводородов. Проекты, которые осуществляет ваша корпорация, играют очень важную роль в экономике Казахстана", - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Президент поставил перед руководством «CNPC» ряд задач, связанных с повышением заработной платы казахстанских работников, приведением уровня оплаты труда в соответствие с выплатами иностранным сотрудникам, а также увеличением доли казахстанского содержания в закупках товаров и услуг.

Ван Илинь поблагодарил главу государства за оказываемую поддержку и выразил полное понимание поставленных перед компанией задач, направленных на дальнейшее развитие взаимовыгодного сотрудничества.

Напомним, ранее мы сообщали о том, в какой сфере на рынке труда в Казахстане самая высокая заработная плата.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!