Аким Алматинской области объявил строгий выговор главе Капшагая
Казахстан

Аким Алматинской области объявил строгий выговор главе Капшагая

Аким Алматинской области Амандык Баталов провел совещание, на котором обсуждались вопросы освоения бюджетных средств и достижение целевых индикаторов. Во время обсуждения глава региона объявил строгий выговор некоторым своим подчиненным, в числе которых оказался и аким Капшагая, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу акима Алматинской области.

Аким Алматинской области объявил строгий выговор главе Капшагая

Амандык Баталов. Фото: Служба центральных коммуникаций

Во время совещания были изучены результаты проделанной за 10 месяцев работы и уровень освоения бюджетных средств. Выяснилось, что не все чиновники осваивают выделенные деньги.

Баталов отметил, что большая часть денег остается неосвоенной в сфере строительства. В качестве примера глава региона привел Капшагай, руководство которого до сих пор не освоило 741 млн тенге. Из этой суммы 517 млн тенге на развитие города были выделены из бюджета республики.

Баталов отметил, что данные деньги должны были вложить в строительство многоквартирных домов. Однако подрядчики работают слишком медленно, из-за чего могут сорваться сроки сдачи объекта.

Аким области заявил, что вина в данном случае лежит на главе города, руководителе областного управления строительства и его первом заместителе. В связи с этим Баталов объявил строгий выговор всем чиновникам, которые не осваивают бюджетные средства, а также срывают сроки.

Также глава региона отметил, что привлечь к ответственности нужно и подрядчиков, которые не справляются со своими обязательствами.

Напомним, ранее сообщалось, что министр финансов Алихан Смаилов выступил с инициативой привлекать к ответственности чиновников, которые не осваивают бюджетные средства своевременно.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!