Фатима Жакыпова освобождена от должности вице-министра образования и науки
Назначения

Фатима Жакыпова освобождена от должности вице-министра образования и науки

Фатиму Жакыпову освободили от занимаемой должности вице-министра образования и науки Казахстана, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу правительства.

Фатима Жакыпова освобождена от должности вице-министра образования и науки

Фатима Жакыпова. Фото: bnews.kz

Соответствующее постановление подписал глава правительства. Согласно документу, заместитель главы Минобразования о науки освобождена от должности.

Скандал вокруг Фатимы Жакыповой разгорелся в начале осени этого года. Одна из сотрудниц МОН сделала заявление, согласно которому более половины диссертационной работы Жакыповой заимствована из чужих научных трудов.

Жакыпова в соцсетях опровергла обвинения. При этом отметим, вице-министр образования допустила в тексте огромное количество ошибок. Позднее она оправдалась, мол, текст набирала на телефоне второпях.

Недавно депутаты обратились к главе кабинета министров страны Аскару Мамину, чтобы он разобрался с неординарной и неоднозначной ситуацией, которая сложилась с Фатимой Жакыповой.

Сенаторы возмутились тем, что на одной из ключевых позиций в министерстве образования работает человек, который уже два раза "обманул общество" - во время защиты диссертации и в средствах массовой информации.

Они напомнили, что факты использования чужих научных работ подтвердили уже две признанные в мире антиплагиатные системы.

Отметим, что на днях Жакыпова заявила, что "выводы антиплагиата оказались необоснованными". Несмотря на все это, Жакыпова сообщила, что решила оставить свой пост и перевестись на другую работу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Источник: NUR.KZ