Политолог высказался о возможной встрече Путина и Зеленского в Казахстане
Мнения

Политолог высказался о возможной встрече Путина и Зеленского в Казахстане

Доктор политических наук Андрей Казанцев назвал Елбасы Нурсултана Назарбаева успешным международным посредником и отметил, что переговоры РФ и Украины на территории нашей страны могут привести к положительному исходу, передает NUR.KZ со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Политолог заявил, что переговоры Путина и Зеленского в Казахстане могут иметь успех

Андрей Казанцев. Фото: sputniknews.kz

Казанцев отметил, что на территории бывшего Советского Союза и на международной арене Казахстан несет очень важную посредническую и миротворческую роль.

Политолог напомнил о конфликте, произошедшем между Российской Федерацией и Турцией, когда последние сбили российский самолет.

Тогда, отметил доктор политических наук, именно Казахстан способствовал примирению двух государств.

Также Казанцев подчеркнул, что Астанинский процесс способствует миру в Сирии. В целом, политолог уверен, что Казахстан предпринимает все возможное для налаживания интеграции в регионе Азии.

Вспомнил Андрей Казанцев и том, что наша страна какое-то время была председателем в ОБСЕ и в Совете Безопасности ООН.

По словам политолога, цель Нурсултана Назарбаева в урегулировании конфликта между Украиной и Россией ясна: Первый Президент Казахстана искренне хочет мира между двумя братскими странами.

Кроме того, политолог напомнил о том, что Нурсултан Назарбаев является инициатором евразийской интеграции и понимает, что укреплению и росту сотрудничества между странами СНГ и республиками постсоветского пространства будут способствовать позитивные отношения.

«На самом деле есть некое соперничество между Белоруссией и Казахстаном. Лукашенко же был посредником между Украиной и Россией, но многие считают, что Минский процесс не принес результатов.
Возможно смена посредника сдвинет с мертвой точки это дело. У Назарбаева есть определенные шансы», - отметил Андрей Казанцев.

Напомним, накануне Назарбаев предложил Зеленскому и Путину тет-а-тет в Казахстане.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!