Аким ЗКО высказался о реконструкции пункта пропуска "Сырым"
Казахстан

"Водители стояли по 26-36 часов": аким ЗКО о реконструкции пункта пропуска "Сырым"

Аким Западно-Казахстанской области Гани Искалиев уверяет, что все проблемы на посту «Сырым», где еще этим летом наблюдались многокилометровые очереди, решены, передает NUR.KZ.

"Водители стояли по 26-36 часов": аким ЗКО о реконструкции пункта пропуска "Сырым"

Иллюстративное фото: NUR.KZ

«Вы знаете, что до недавнего времени была большая проблема. В интернете это несколько раз проходило… Очереди с нашей стороны достигали нескольких километров, и водители вынуждены были стоять в очереди по 26-36 часов. На сегодня с нашей стороны, казахстанской стороны, эта проблема решена», - сказал аким области.

Как выяснилось, пункт пропуска был расширен. Теперь здесь 8 полос – 4 на выезд, 4 на въезд. На всех полосах установлены пункты досмотра.

«Там находятся сотрудники пограничной и налоговой службы, которые оперативно оформляют сегодня грузовые и легковые автомобили и автобусы. Эта проблема решена на сегодня. Необходимые средства из республиканского бюджета были выделены, проект вовремя сдан в эксплуатацию», - добавил Искалиев.

Между тем, по его словам, очереди сохраняются с российской стороны. Но, как выразился спикер, эта компетенция российской таможенной службы.

«В ближайшее время мы будем встречаться с губернатором Самарской области и будем в числе прочего обсуждать эту проблему», - пообещал аким ЗКО.

Напомним, что в январе на пограничном посту «Сырым» на трассе Уральск - Самара скопилась 10-километровая очередь из грузовых фур.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!