Блэкаут в Нур-Султане: Токаев потребовал найти и наказать виновных
Казахстан

Блэкаут в Нур-Султане: Токаев потребовал найти и наказать виновных

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разобраться с ситуацией отключения электроэнергии в столице, передает NUR.KZ.

Блэкаут в Нур-Султане: Токаев потребовал найти и наказать виновных

Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

В сообщении сказано, что Токаев дал поручение правительству создать специальную комиссию, которую должен возглавить вице-премьер Роман Скляр.

По словам Уали, в данной ситуации требуется тщательное расследование, в результате которого можно будет установить виновных в произошедшем лиц, а также привлечь их при необходимости к ответственности.

Помимо этого, по поручению президента, правительство страны и администрация Нур-Султана должны принять все меры, которые помогут избежать повторения ситуации в будущем.

Напомним, ранее сообщалось, что в столице на протяжении долгого времени не было света. Об отключении стало известно еще вчера вечером. Однако информация о том, что электроэнергию вновь дали в дома местных жителей появилась только сегодня утром.

Сообщалось, что от сети энергоснабжения оказались отключены даже здания Акорды и парламента. Некоторые здания из-за отключения света остались без отопления.

По предварительной информации, причиной массового отключения электроэнергии стало повреждение кабельной линии, которое привело к возгоранию на подстанции.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!