Запрет строительства на Кок-Жайлау прокомментировали в ООН
Казахстан

Запрет строительства на Кок-Жайляу прокомментировали в ООН

О том, что проект Кок-Жайляу не будет реализован, стало известно в конце октября. Соответствующее распоряжение дал президент страны, во время своего визита в южную столицу. Новость об этом бурно обсуждается не только в казахстанском обществе. Как оказалось, на известие о запрете проекта отреагировали даже за пределами Казахстана, сообщает NUR.KZ.

Запрет строительства на Кок-Жайлау прокомментировали в ООН

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказал пресс-секретарь президента, Касым-Жомарт Токаев получил письмо от замгенсека Организации Объединенных Наций Ольги Алгаеровой, в котором она сообщает, что в ООН поддерживают решение казахстанских властей.

Алгаерова отметила, что ее впечатлили слова президента о том, что нужно прислушиваться к мнению народа и принимать решения после проведения публичных слушаний.

В письме также говорится, что запретив этот проект, Казахстан продемонстрировал приверженность требованиям Орхусской конвенции.

В ООН также отметили, что готовы оказывать поддержку в развитии нашей страны.

Как мы сообщали ранее, во время выступления в акимате Алматы президент заявил, что городу не нужен проект Кок-Жайляу и запретил его дальнейшую реализацию. Также он поручил строго наказывать тех, кто уничтожает яблоневые сады и распорядился активизировать работы по озеленению города и улучшению экологии.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!